首页
>新闻>民生资讯
济南首个旗舰型城市候机楼开业
发布日期:2020-08-01 08:56 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月31日上午,由山东机场管理集团和济高控股联合打造的济南首个城市候机楼旗舰店,在汉峪金谷揭牌开业。未来,同样标准的城市候机楼将在泉城济南四面开花,将高质量的民航服务延伸到群众身边。

汉峪金谷城市候机楼位于汉峪金谷A4-3互联网大厦一楼,是我市首个旗舰型城市候机楼,也是全国首个航空公司直接进驻为旅客提供服务的城市候机楼。目前南航、东航、海航、山航、深航、厦航、川航等7家主力航空公司已实现入驻。

在城市候机楼内,旅客可自助办理购票、值机手续,也可通过人工办理买票、换登机牌、安检、行李托运等手续,流程和标准与机场一样。办完手续的旅客,可乘坐机场班车前往机场,通过专属值机柜台、专属安检通道进候机楼乘坐飞机。

运行初期,该城市候机楼每天往返机场的班车有12班,每小时1班。出发站点:龙奥银丰华美达酒店始发(市政府)→汉峪金谷→机场,首班7:00,末班18:00;返程站点:机场→邢村立交→汉峪金谷→龙奥银丰华美达酒店(市政府),首班8:30,末班19:30。后期随着客流量增长,发车频率将调整为半小时一班。

山东省机场管理集团市场总监吴红光表示,开设城市候机楼,目的是通过延伸民航服务,推动民航服务品牌走社区进万家,实现民航高端服务与广大群众零距离。下一步,山东机场管理集团将在济南东西南北各个城区设立多个城市候机楼,并将汉峪金谷旗舰店的服务流程、服务标准复制推广到全省各地,努力提升全省民航服务水平。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐