我市在全省率先推广使用大型群众性活动网上办理系统
发布日期:2020-08-13 07:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  8月12日,从市公安局获悉,市公安局组织专业力量研究梳理大型群众性活动安全管理相关法律依据和申报许可流程,多次征求活动举办单位的意见建议,研发出台了大型群众活动网上办理系统,在全省率先实现了大型活动一次性、便捷性、精准性网上申报和办理,为活动举办提供极大方便。

  该系统设置于互联网端和手机端。采用互联网端,活动申报方通过互联网访问山东政务服务网,站点切换到济南,在市级网上政务大厅市公安局分厅中找到【举办大型群众性活动安全许可】,点击【申报】可自动链接到大型群众性活动网上办理系统,根据系统提示账号注册、活动申报、材料上传即可快速完成大型群众性活动的网上申报,可以随时通过【活动进程】查看活动的受理、许可、材料补充等状态,活动许可后申报方会在第一时间收到短信通知。使用手机端,通过微信关注“济南公安”或“济南公安民生警务”公众号,点击“e警通”实名认证后,在治安服务业务下通过“大型活动申报”,完成企业信息认证后,开展上述操作。根据《大型群众性活动安全管理条例》规定,活动举办方必须是法人或者其他组织,因此该系统不对公民个人开放。同时,系统必须登记单位、企业相关信息,提交相关材料应保证真实有效。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐