上半年济南工业经济逆势回升
发布日期:2020-08-14 07:20 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  8月13日上午,从市工信局了解到,上半年全市工业经济呈现发展逆势回升、稳中向好的良好态势。

  上半年全市规模以上工业增加值增长5%,增幅分别高于全国6.3个百分点,全省5.1个百分点,较一季度提升7.7个百分点,增速列全省第2位、全国副省级城市第3位。其中,6月份当月增加值同比增长19.5%,连续2个月当月增速列全省第1位,连续4个月当月增幅保持递增。

  7月份以来,随着工业强市号角的吹响,各类政策红利持续释放,工业增长势头更盛,预计当月增幅达到27.7%,1-7月份的增速将达到7%左右。上半年,中国重汽增长290.5%,浪潮集团增长70.7%,齐鲁制药增长126%,玫德铸造增长32.6%,泰钢集团增长25.3%,九阳股份、九羊集团均保持在10%以上的增长。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐