索引号: 113701000041890665/2020-20873 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市统计局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-08-20
济南市第七次全国人口普查综合业务培训开班

为全面提升我市普查人员的业务素质和工作能力,8月17日,济南市第七次全国人口普查综合业务培训开班。市统计局党组书记、局长苑子建出席开班仪式并讲话。市人普办常务副主任、副局长卜繁钢主持会议。

苑子建指出,开展综合业务培训是落实普查条例和普查方案的明确要求,是提高普查队伍业务能力和水平的重要措施,也是贯彻普查方案、确保普查数据质量的关键举措,我们要提高站位,提升认识,切实增强综合业务培训的责任感。

苑子建要求,各级要早研究、早规划、早部署,采取灵活多样的方式加强对普查人员的培训,切实增强综合业务培训的实效性,打通培训工作的“最后一公里”。

市级综合业务培训为期20天,采取跨级培训模式,对全市县、乡近700名普查业务骨干,分六期压茬进行。培训抽调了市、县两级业务骨干组成业务培训师资团队,对普查方案、实施细则、普查法规与纪律要求、数据采集处理流程与程序进行全面讲解,培训结束后进行业务考核,检验培训效果。

市人普办综合组、业务组、数据处理组、执法检查组有关人员参加了开班仪式和培训。


【打印本页】【关闭窗口】