2020年济南市科技活动周启动
发布日期:2020-08-24 07:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  “科技战疫 创新强市”。8月23日上午,由市科技局、市委宣传部、市卫健委、市科协联合举办的2020年济南市科技活动周启动。

  本届科技活动周于8月23日至29日利用“线上+线下”的方式进行。“线上”以展示我市取得的重要科技成果为主。科技战疫方面,充分展示我市疫情防控的科研攻关新进展,疫情防控新装备,科普工作在普及抗疫知识方法、助力复工复产等方面发挥的重要作用,宣传科技战疫先进典型,讲好一线抗疫故事;科创中心建设成就方面,充分展示近年来我市区域性科创中心建设取得的进展、成绩,大力宣传有关鼓励和扶持科技创新、创业方面的政策法规,让广大公众更加理解创新、支持创新、参与创新;科普课堂方面,主要展示我市部分科普机构、科普工作者传播宣传科学知识的典型作品。

  活动周期间,还将开展一系列科普惠民活动。通过科普大篷车活动进行科普展品巡展、科普展板展览、科技体验等线下科普宣传活动;组织全市科普教育基地积极发挥平台作用,组织开展各类科普活动助力科技活动周,为公众提供科普教育和科技知识,营造科技活动周氛围。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐