扶贫宣讲活动首场预赛26日举行
发布日期:2020-08-24 07:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。日前,我市启动了“牢记嘱托决胜脱贫振兴乡村”扶贫宣讲活动。活动得到了全市广大干部群众的广泛关注,大家踊跃报名,在经过一系列选拔后,目前已经遴选出近百位宣讲选手,接下来他们将进入预赛阶段。而首场预赛定于8月26日在济南报业大厦举行。

  此次宣讲活动共分为报名选拔、预赛、培训、决赛和巡回宣讲几个阶段。在前期的报名选拔阶段中,全市各机关、企事业单位和区县(镇、街)积极响应,踊跃报名,同时,南部山区、历城区等部分区县相继开展了选拔赛。

  选拔赛中,参赛者中有全市各单位派驻贫困村的第一书记,有街道的帮扶责任人,有工作经验丰富的脱贫专家,还有刚参加工作不久的“90后”。每一个人都准备充分,宣讲声情并茂,紧密联系一线工作,饱含对这份工作的深情、尊重与自豪。他们有的讲述工作中的亲身经历、所感所思;有的宣传身边榜样、弘扬贫困户思想转变的正能量;有的重点介绍脱贫的好点子、好做法,现场不时响起热烈掌声。

  在经过一系列的报名选拔后,遴选出了参加此次“牢记嘱托决胜脱贫振兴乡村”扶贫宣讲活动的宣讲员近百位。接下来,这近百位宣讲员将按照企业、市直部门和区县等类别进入预赛阶段。预赛时间为8月26日(企业)、8月28日(市直部门)、8月31日和9月1日(区县),在经过4天的预赛后,将从中选出优秀宣讲员进入最终的决赛阶段。

  据悉,“牢记嘱托决胜脱贫振兴乡村”扶贫宣讲活动将切实展现济南市广大干部群众在市委、市政府坚强领导下砥砺奋进、务实担当的精气神,坚定信心“听党话、感党恩、跟党走”,凝聚坚决打赢脱贫攻坚战的强大精神动力,向社会各界传递决战决胜脱贫攻坚正能量,全方位宣传展现农业农村发展和脱贫攻坚取得的历史性成就、发生的历史性变化。活动将持续到10月上旬。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐