天桥区坚持“五个率先”打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区
发布日期:2020-08-24 09:45 信息来源:天桥区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是规划引领率先起步。坚持高起点、高标准、高水平,着力做好统筹市区规划、统筹黄河南北规划、统筹城乡规划、统筹产城规划、统筹拆建规划“五篇文章”,加快全域城市化步伐。

二是拆迁改造率先突破。采取专项债券、政府平台、招大引强、社会资本、政策支持五措并举,加快推进黄河南18个集中片区和零散棚户区拆迁,力争全年完成拆迁300万平方米,实现供地3000亩。

三是重点片区开发率先成势。围绕“两轴四园”发展格局,推动开发泺口古镇、泉城特色风貌带中央活动区、药山产城融合示范区等一批强势隆起的标志性区域。

四是产业振兴率先提速。加大对新兴产业、优势产业、重点产业的扶持力度,引导企业加快技术改造、扩大经营规模、创新管理方式、积极包装上市,提升产业发展能级。

五是生态文化建设率先推进。整合利用好黄河国家公园、北郊林场、万亩湿地、万亩田园等资源,积极打造百里黄河生态文化旅游风貌。深入挖掘黄河文化,与泰山文化、儒家文化融为一体,打造黄河文化寻根之地。

编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐