市委理论学习中心组读书班举行重温习近平总书记视察山东、济南重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨
发布日期:2020-08-28 06:52 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  8月27日下午,2020年市委理论学习中心组读书班举行重温习近平总书记视察山东、济南重要讲话、重要指示批示精神专题学习研讨,进一步明确努力方向、凝聚奋进力量,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神在济南落地生根、开花结果。

  省委常委、市委书记孙立成主持学习研讨并讲了学习体会,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记边祥慧出席。

  会上,孙丕恕、高淑贞、王壮、朱云生、李国祥5名同志作了交流发言,结合思想和工作实际谈了认识体会。

  孙立成在讲话中说,两年前,习近平总书记视察山东、视察济南,进一步明确了山东“走在前列、全面开创”的目标定位,并作出扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设的重要指示要求,为我们做好各项工作提供了总遵循、总定位、总航标。贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,最基本的前提、最关键的环节,就是要在“扎实”上狠下功夫。近年来,济南发展取得的成绩,都是全市上下践行习近平总书记重要指示要求扎扎实实干出来的,济南干部吃苦耐劳、踏实肯干的优秀品质值得充分肯定和大力弘扬。但同时也要看到,我们在扎实肯干方面还存在一定不足,必须站在讲政治、讲忠诚的高度,高度警惕、高度重视,坚决纠正、彻底纠治。

  孙立成指出,广大党员干部要对标对表习近平总书记扎实推动高质量发展的重要要求,努力在推动高质量发展中走在前列。要全力破解首位度低的问题,在做大经济总量上求突破;全力破解结构不优的问题,在提升发展质量上求突破;全力破解区县发展不平衡的问题,在加快协调发展上求突破。要对标对表习近平总书记扎实实施乡村振兴战略的重要要求,努力争当打造乡村振兴齐鲁样板的排头兵。要坚持把乡村振兴作为“一把手”工程,坚持农民主体地位,坚持“五个振兴”统筹推进。要对标对表习近平总书记扎实做好保障和改善民生工作的重要要求,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持问政于民、问需于民、问计于民,把事关群众切身需求的问题和困难,一件一件踏踏实实、认认真真地办好,切实将市民群众的实际感受作为评判工作成效的“标尺”,真正把工作做到群众满意处、群众心坎上。要对标对表习近平总书记扎实抓好干部队伍建设的重要要求,切实打造忠诚干净担当的干部队伍。要树立正确用人导向,不拘一格选贤任能,注重培养年轻干部。

  孙立成强调,思想上的坚定离不开理论上的清醒。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、内容丰富、思想深邃、博大精深的科学理论体系。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,坚持常学常新、真学真用,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,真正把理论学习的成果,贯穿于每时每事,体现在方方面面,加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市,确保中央各项决策部署在济南落地生根、开花结果。

  市委理论学习中心组读书班全体学员参加学习研讨。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐