山东与世界500强连线欧洲专场活动举行
发布日期:2020-08-28 06:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  为深入落实习近平总书记对山东提出的“打造对外开放新高地”重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,加强与以世界500强为代表的跨国公司的战略沟通与务实对接,共同维护产业链供应链的合作稳定,省委、省政府确定于2020年8月至10月举办山东与世界500强连线系列活动,活动包括欧洲、东盟、美国、韩国、日本等5个专场。8月27日 下午,山东与世界500强连线欧洲专场活动举行,市委副书记、市长孙述涛出席济南分会场活动。

  活动中,举行了营商环境与合作项目推介,法国达能集团、德国大陆集团、意大利联合圣保罗银行分别介绍了在华发展战略和与山东合作计划,华勤集团、豪迈集团介绍了与世界500强合作情况。在济南分会场现场,我市新旧动能转换先行区与德国吕纳堡集团签订合作协议,拟在济南先行区建设德国吕纳堡中国运营总部和青山现代生物基因科技智慧产业园。

  随后,济南市深化与驻济欧洲跨国公司合作恳谈会举行。会议以“投资济南共赢未来”为主题,聚焦驻济欧洲跨国公司及外商投资机构发展诉求,以商招商,在精准服务中寻求商机。副市长尹清忠全面介绍了当前济南经济社会发展中所取得的成绩,并对我市所面临的重大历史机遇、产业优势等方面进行了推介。西门子、沃尔沃、费斯托等驻济欧洲企业代表进行了交流发言。与会嘉宾表示,非常看好济南良好的发展前景和广阔市场,愿与济南在更多领域开展合作,实现互利共赢。

  近年来,济南市重点瞄准世界500强企业,链接全球高端资源,全面推进在更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放。截至目前,共有来自15个国家和地区的81家世界500强企业在我市投资项目129个。

  市政府秘书长刘科参加活动。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐