济阳区多措并举严守“四大安全”底线
发布日期:2020-08-28 15:18 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是严守“食品安全”底线。积极开展各类创建活动和“食安护佳节”、“守护舌尖安全”、食品安全“净网”等食品安全专项整治行动,突出学校及周边食品经营业户整治。对全区146家获证小作坊进行检查,依法注销2家小作坊、取缔9家无证小作坊。加大食品抽样检测力度,上半年对26类452批次食品进行监督抽检,其中检测不合格食品6批次。

二是严守“药械化安全”底线。检查保健食品生产企业3家、经营单位112家,检查化妆品生产企业1家、经营单位89家,检查农村大集22个,下达责令整改通知书28份;开展省级药品抽检12批次、医疗器械抽检2批次,开展市级药品抽检6批次、药品评价性抽检20批次;上报药品不良反应报告230例、医疗器械不良反应事件83件、化妆品不良反应报告32例。

三是严守“工业产品质量”安全底线。检查生产许可证获证企业16家,配合市局开展车用柴油、汽油及车用尿素抽检工作,共抽检25家加油站的汽柴油及车用尿素样品52个。积极开展大气污染环境整治行动,抽检16户煤炭经营业户的煤炭样品22个,其中16个样品检验不合格,都已或正在依法处理中。四是严守“特种设备安全”底线。检查特种设备生产、使用单位及人员密集场所110余个,检查特种设备480余台,办理特种设备使用登记280余个。

 

编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐