2020年市委理论学习中心组读书班举办
发布日期:2020-08-29 08:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

8月22日至28日,市委理论学习中心组在市委党校举办读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东、济南工作的重要指示要求,坚持读原著、学原文、悟原理,联系改革发展稳定实践和思想工作实际,深入学思践悟,聚焦主动融入、服从服务黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,切实抓住机遇、担当作为、转变作风、狠抓落实,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强思想政治保障。

省委常委、市委书记孙立成在开班式上作动员讲话,并主持重温习近平总书记视察山东、济南重要讲话、重要指示批示精神专题学习研讨;市委副书记、市长孙述涛主持开班式,市人大常委会主任殷鲁谦、市政协主席雷杰参加,市委副书记边祥慧作总结讲话。

孙立成在读书班上指出,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要用心感悟、深刻把握蕴含其中的政治信仰力量,进一步夯实信仰之基、筑牢忠诚之魂、把稳思想之舵,始终做到信念坚定、绝对忠诚。要用心感悟、深刻把握蕴含其中的浓厚为民情怀,坚持人民至上的根本立场,坚持民生为本的价值取向,坚持民意为重的评价标准,始终做到牢记宗旨、一心为民。要用心感悟、深刻把握蕴含其中的科学思维方法,树立全局视野,善用创新办法,增强法治意识,狠抓工作落实,始终做到敢于担当、真抓实干。要用心感悟、深刻把握蕴含其中的管党治党定力,增强政治责任,永葆敬畏之心,守牢廉洁底线,始终做到守牢底线、永葆本色。

读书班期间,全体学员采取集中研讨、分组学习、个人自学、观看经典等方式,重点学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、2019年6月以来习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导等方面的重要论述、习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神汇编,重温习近平总书记视察山东、济南重要讲话、重要指示批示精神,带着感情、带着信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,深学细悟、研机析理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。大家静下心来学习,沉下心来感悟,敞开心来交流,展示了良好学风,圆满完成了各项任务。在学习研讨中,大家突出重点、抓住关键,触及思想、联系实际,既有原汁原味的系统学习,又有针对问题的深入思考,也有对实践经验的深刻总结和下步工作的建议打算,体现了理论性、针对性、实用性的高度统一。结业式上,5名学员代表结合学习和工作实际作了交流发言,大家普遍反映收获很大。

大家一致认为,读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,组织服务高效,展现了良好学风文风会风,感到收获满满、受益匪浅,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。大家一致表示,学习永无止境,要继续深化学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚持学以致用,提高能力本领,解决实际问题,更好地推动各项工作开展。要持之以恒深化理论学习,做到把握精神实质系统深入学,强化问题导向有的放矢学,坚持知行合一联系实际学。要持之以恒推动工作落实,切实做到把握大局大势、狠抓重点工作、强化改革创新、防范化解风险。要持之以恒强化作风建设,坚持调查研究摸实情,坚持人民至上强宗旨,坚持力戒空谈求实效,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

参加读书班的有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院、市检察院党组书记,济南警备区司令员,市委党校常务副校长;市人大常委会、市政协、市法院、市检察院、市委党校省管副厅级干部;市纪委副书记;市委有关副秘书长;市直各部门、单位和市管企业党员主要负责同志;各区县(功能区)党政主要负责同志;省管非中共党员干部等220多人。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐