历城区三项机制化解信访矛盾
发布日期:2020-08-04 13:21 信息来源:历城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是强化预警机制。依托村居社区网格化管理体系、严格落实信访及公安预警信息推送“10分钟”认领、“1小时”反馈制度,对有越级上访苗头、不稳定人员,超前分析研判,及时预警,落实防控措施,实现源头预防。

二是强化化解机制。不断增强人民调解、行政调解、司法调解联动机制的权威性、有效性,推动向基层延伸,实现“小事不出村,大事不出街,难事不出区,矛盾不上交”。截至目前,全区信访领域52件负面清单、32件台账已全部化解,稳控台账20件已全部落实稳控责任。

三是强化接访机制。区级领导带头做好领导接访工作,及时召开调度会,分析研判重点信访事项,促进问题有效化解。上半年,区级领导参与接访37人次,公开接待群众来访7起73人次,有力促进了信访案件化解。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐