第12个全民健身日即将到来
发布日期:2020-08-06 07:31 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  自2008年北京奥运会后,全民健身不仅成为中国体育中非常重要的组成部分,而且上升为国家重要发展战略。“全民健身日”从无到有,不仅让更多市民意识到运动健身的重要性,也带动更多人参与到体育运动之中,享受其中的乐趣。今年8月8日是全国第12个“全民健身日”,济南市体育局也为广大泉城市民送上了一份“体育大礼包”。

  随着全国各地大力推广全民健身,大众运动的方式也由被动变为主动。清晨约着三五球友在球场上挥汗如雨,傍晚喊上跑友跑上5公里……10余年间,全民健身已经成为广大体育爱好者生活的一部分。在泉城济南的街头巷尾,健身路径、健身步道随处可见,在丰富市民茶余饭后生活的同时,也让更多人感受到体育运动带来的快乐。

  8月8日作为体育爱好者的节日,济南市体育局为此推出了一系列便民、惠民活动。据济南市全民健身中心工作人员介绍,今年全民健身日期间,中心将开展场馆免费开放和体育健身志愿服务活动,8月8日当天将组织游泳比赛。据了解,体育健身志愿服务活动受到市民热捧,活动以免费公开课的方式进行,包括儿童游泳公开课、羽毛球公开课、网球公开课、跆拳道公开课、击剑公开课、瑜伽体验课、少儿舞蹈体验课、拉丁舞及成人形体体验课。市全民健身中心工作人员说:“希望通过场馆的开放以及免费公开课的形式,让人们参与更多的运动项目,激发运动能力,养成日常坚持锻炼的习惯。通过体质检测体验项目,可以对自身身体更加了解,更有针对性地科学地进行运动、训练。”

  与此同时,槐荫区体育活动中心也开展了免费健身体验活动。体验项目包括羽毛球、乒乓球、有氧健身、器械力量健身、健身培训指导等。各式各样的体验活动,覆盖了不同人群,满足了不同运动健身者的需求。63岁的张震是运动爱好者,“早上我会去英雄山跑山,在山上和朋友们一起做简单的力量训练,下午先游泳再打乒乓球,一年365天几乎每天都是如此。全民健身日通过宣传,可以让更多人认识、了解体育锻炼的好处,参与到运动之中。对于我们日常坚持锻炼的人来说,其实每天都是健身日。”张震笑着说。

  随着全民健身日的到来,济南市各项体育活动也将陆续开展。据群体处相关负责人介绍,济南市第十届全民健身运动会单项比赛将相继举行,济南市第二届国家体育锻炼标准达标测验赛、济南市第二届“中国农民丰收节”趣味健身运动会、华山湖夜光跑、沿黄健步跑(走)等赛事将相继举办。一系列市民喜闻乐见、参与性强的体育赛事即将上线,不仅让大众运动健身的方式更加多元化,也能够激发大众参与体育活动的热情,将体育运动融入生活之中,让生活多姿多彩。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐