莱芜高新区农村星级党组织授牌仪式举行
发布日期:2020-08-06 08:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  8月1日,莱芜高新区农村星级党组织授牌仪式举行,鹏泉街道三官庙村、段盘龙村、陈梁坡村等7个村(居)被授予“五星级村党组织”荣誉称号,郭家沟村、汶阳村、官厂村等24个村(居)被授予“四星级村党组织”荣誉称号。

  近年来,我市围绕打造推动实施乡村振兴战略的坚强战斗堡垒,通过每年对村党组织“评业绩”、“定星级”,在基层党组织建设中引入考评激励机制,搭建比武竞技“擂台”,充分调动和激发村党组织的党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。莱芜高新区鹏泉街道各村(居)积极主动作为,村村争当先进,营造出比学赶超的浓厚氛围。

  下一步,鹏泉街道将通过开展党支部“达标创星”活动,进一步助推全街道基层党组织当好党员的“引路人”和群众的“贴心人”,推动基层党建全面进步、全面过硬。通过打造一批班子坚强有力、党员作用充分发挥、制度健全规范、工作实绩突出、人民群众满意的星级村党组织,以创建促规范、以示范带全面,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实为发展提供坚强的组织保证。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐