天桥渣土管理标准再升级
发布日期:2020-08-07 07:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  按照济南市渣土处置中心要求和统一部署,为贯彻落实《济政办字2017年1号文》《建筑垃圾管理条例》第22条规定,严格落实“六个百分之百”“五不开工”“四不出门”“四冲四现”的建筑渣土处置基本要求,提升源头管理水平,8月6日下午,2020年度济南市渣土处置工地三级监管培训会天桥分会召开,济南市渣土处置中心、天桥区城管局相关负责人及渣土处置工地建设、施工、运输单位负责人和全体监管员参加了培训会。

  会上,相关负责人对建筑垃圾处置监管职责进行了授课培训并详细讲解“五个保证”“六个不得”及监管人员主要职责,要求监管人员“高标准、严要求”地做好工地源头标准化管理,强化业务知识,提高工地监管队伍外在形象和内在品质。会议要求,建设、施工单位要落实三个监管员制度,先进行培训备案,制做工作证并标明姓名、电话、职务,每天报备工地一并报渣土科备案;每天工地施工结束后需要报备运输车次、方量、卫生保洁、倾倒场所、道路巡查情况等。下一步,由工地施工自行监督管理,渣土科负责督导考核,工地达不到标准,一律停工整改,由保姆式监管向指导督察考核式监管转变,巩固实现规范化、常态化、智能化成果。

  接下来,天桥区城管局将继续提高政治站位,强化管理水平,严格落实各项措施,同时要求监管员熟练掌握建筑垃圾处置管理中各项法规及要求,做到依法监管、砸实责任,立足长效管理,形成共管合力,共同为全面打赢蓝天保卫战作出贡献。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐