2020济南中央商务区重点载体推介暨精准对接会举行
发布日期:2020-08-07 07:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  8月6日上午,2020济南中央商务区重点载体推介暨精准对接会在龙奥大厦举行。市委副书记、市长孙述涛出席会议并致辞。

  孙述涛在致辞中说,济南面积超过一万平方公里、人口超过一千万、GDP正向一万亿元迈进,拥有良好的投资优势。济南区位优势明显,交通便捷,北接京津冀、南连长三角、西邻中原城市群,东向日韩经济区,是中国重要综合交通枢纽;产业基础雄厚,坚定不移实施工业强市战略,正聚力发展大数据与新一代信息技术等十大千亿级产业,医疗康养、生物医药产业规模突破千亿元,信息技术服务产业集群入选国家首批战略性新兴产业集群;营商环境优越,以便民利企为中心,以改革创新为主线,注重强化服务理念,对标国际一流标准,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。作为历史文化名城,在全国文明城市测评中实现年度测评“三连冠”,入选“中国十大美好生活城市”,优美的生态环境和良好的人文环境,成为济南一张靓丽的名片。

  孙述涛表示,当前,全国新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略交汇叠加,为济南提供了前所未有的发展机遇。我们真诚希望广大业界精英、企业家选择济南、投资济南、扎根济南,与我们携手并肩、精诚合作,共创新金融、共筑新生态、共兴新产业、共谋新发展。

  济南中央商务区确定了“两核、一芯、一辅”的产业布局,“两核”即以新总部经济和“金融+”为产业核心,“一芯”即以创新、创业、创意“三创”为发展动力,“一辅”即以现代商务服务业为助推产业。目前,已入驻各类总部和金融机构500余家。

  此次会议采取线下线上相结合的方式举行。法国电力集团大中华区执行副总裁、能源事业部总经理罗兰,美国大都会集团副总裁、美国大都会人寿保险公司中国地区首席代表马思中等多家企业的代表、主要负责人,副市长尹清忠,市政府秘书长刘科参加活动。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐