我市设立企业安全生产警示教育日
发布日期:2020-08-07 09:09 信息来源:市应急局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,市安委办下发《关于设立企业安全生产警示教育日的通知》,在全市企业设立安全生产警示教育日,督促、指导企业开展安全生产警示教育主题活动。

企业警示教育日,由企业自主选择确定。其中:发生过生产安全事故的企业,事故发生日必须作为本企业安全生产警示教育日。企业未发生过事故、但国内同行业企业发生过较大生产安全事故的,可选同行业某个事故发生日作为本企业的警示教育日。本企业或本行业未发生过事故的,可选企业开业日、奠基日、注册日以及“安全生产月”主题咨询日等具有特殊意义的日期作为企业产警示教育日。警示教育日当天,企业须组织员工开展“四个一+N”活动内容。其中:“四个一”为:组织一次案例教育、谈一次事故经历感受、举行一次集体宣誓、开展一次应急演练。“N”是企业结合自已的实际需求,在警示教育日主题活动期间,自行选择、设计一些有意义的活动。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐