平阴县突出重点做好汛期地质灾害防治
发布日期:2020-08-07 09:22 信息来源:平阴县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是推行“网格化”管理。及时调整防汛安全管理领导小组人员,成立600人防汛安全管理专职工作队伍,细化防汛安全管理网格,建成县镇村三级管理网格体系。

二是做好物资设备储备。投入2000万元配齐配全配备应急救灾物资和机械设备,落实防汛应急救援备用土堆和大型运输车辆50多台部。

三是开展全面隐患排查。开展地质灾害汛前拉网式排查,及时更新地灾隐患点台账,设立地质灾害隐患点22处,其中泥石流1处,岩溶塌陷7处,崩塌2处,不稳定斜坡11处,地裂缝1处,及时采取应急处置措施,划定危险区,设立警示标志。四加强重点部位管理,疏浚河道2800多米,疏挖淤泥1.8万立方米,设立雨情水情监测点13处,控制点8处。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐