2020年济南市“全民健身日”主题活动启动
发布日期:2020-08-09 07:10 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  8月8日上午,由市体育局主办、济南市全民健身中心承办的2020年济南市“全民健身日”主题活动在济南市全民健身中心举行。

  今年全民健身日以“推动全民健身,助力全面小康”为主题。启动仪式上,济南籍世界游泳冠军辛鑫、举重冠军杨哲、射箭冠军孟凡旭、中国女排队员王梦洁与4位健身市民代表以直播连线的方式,共同宣读了全民健身倡议书。倡议从自身做起,从家庭做起,从现在做起,积极投入到全民健身运动中来,凝聚向上向善的体育力量,共建共享文明健康的品质生活。参加仪式的领导嘉宾通过共注黄河水的方式共同开启了全民健身日主题活动。

  主题活动仪式上还开启了“济南市第十届全民健身运动会线上报名平台”,并向广播体操、球类、游泳、棋类、广场舞、轮滑、武术等10余支全民健身志愿服团队授团旗。志愿者服务团队将在线上平台开设全民健身公开课、辅导课,讲解健身知识,为全民健身活动提供全方位、多层次的技术指导服务。

  据了解,受疫情影响,今年的全民健身日不再安排大规模、聚集性的展演活动,而是创新形式、整合资源,选取群众喜闻乐见、小型多样的广播体操、武术、广场舞等项目,运用“全民健身+互联网”“线上+线下”的方式,既有线上比赛展示、又有线下健身体验,既有线上科学健身讲堂、又有线下体育公益培训。丰富多彩的“全民健身日”系列活动,将让市民感受更加浓厚、更加热烈的健身氛围,在泉城济南掀起新一轮的全民健身热潮,为决胜2020年全面建成小康社会,打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐