孙立成教师节前夕看望慰问教师
发布日期:2020-09-10 07:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  在第36个教师节来临之际,省委常委、市委书记孙立成9月9日上午来到济南幼儿师范高等专科学校、济南大学,看望慰问学校教师,代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  济南幼儿师范高等专科学校是2011年4月经教育部批准,由原济南师范学校、济南幼儿师范学校、济南广播电视大学合并组建而成,形成了以专科教育为主体、以学前教育为特色、师范教育与非师范教育并存、职前教育与职后教育并举的办学体系,在校师生6600余人。孙立成一行来到学校,参观了校史馆,了解学校发展历史沿革,要求学校继续弘扬红色传统、传承红色基因,不断提升办学质量水平,大力培养时代新人。在教师教育视讯教室,孙立成察看了幼儿园网络视频互动教学情况,详细了解基于大数据的教育教学管理、教学质量评估等工作情况,要求学校在弘扬优秀教学管理经验基础上,充分利用信息化手段持续提升教育教学管理水平。在图书楼一楼书吧,老中青教师和学生代表正在举行“两代师表 用爱传承”座谈会。孙立成看望了正在座谈的教师代表,向大家致以节日的问候。他说,教师是阳光下最崇高的职业,肩负着为党育人、为国育才的重要使命。希望大家继续牢记初心和使命,弘扬优良传统,践行为人师表,紧跟时代潮流,为国家培养更多优秀的人民教师。

  济南大学是山东省人民政府和教育部共建的综合性大学,现设23个学院,有省部级以上重点学科及研究平台72个,有全日制在校本科生、研究生、国际学生3.8万余人,有专任教师2145人。孙立成来到济南大学,察看了山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室。该实验室立足于建筑材料领域,重点进行建筑材料的组成设计、基础理论、合成与制备技术和性能以及工程应用等方面研究。孙立成听取了试验成果介绍,察看了综合热分析实验室、电镜实验室,看望慰问了一线教师,祝大家教师节快乐,希望大家在教育教学、科技研发等方面再接再厉,不断创造新的业绩、实现新的突破。

  孙立成说,百年大计、教育为本。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,进一步落实教育优先发展战略,营造良好的教育教学环境和政策保障体系,支持各级各类学校高水平建设发展,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,让尊师重教在全社会蔚然成风,推动我市教育事业迈上新的水平,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供强有力的人才智力支撑。

  济南大学党委书记徐景颜、校长张士强,市领导蒋晓光、王桂英参加有关活动。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐