我市召开党外人士情况通报会
发布日期:2020-09-10 07:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  9月9日上午,我市召开党外人士情况通报会,向党外人士通报全市经济社会发展情况及下一步工作重点,听取市级各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。中共济南市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。

  民革市委主委王伯芝、民盟市委主委崔大庸、民建市委主委王建森、民进市委副主委陈学中、农工党市委主委段青英、致公党市委副主委刘作宗、九三学社市委主委刘霞、市工商联主席刘梦海、无党派人士代表巩宪群分别发言,提出意见建议。在认真听取意见建议后,孙述涛说,大家提出了很多宝贵的意见建议,我们将认真梳理和研究吸收。

  孙述涛指出,今年上半年,在全市上下共同努力下,疫情防控形势稳定,经济运行继续保持稳中有进、稳中向好态势,为实现全年奋斗目标奠定了坚实基础。这些成绩的取得,靠的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,靠的是全市人民的开拓创新、奋力拼搏,其中也凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧、力量。

  孙述涛强调,今年省委省政府对我市提出了新目标、新定位、新要求,要求我们咬定“大强美富通”现代化国际大都市目标不动摇,加快打造“五个济南”,为全省新旧动能转换趟出路子、山东半岛城市群建设当好引领、黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。市委十一届十一次全会确定了“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局。希望大家一如既往地支持市委、市政府工作,提出更多真知灼见,凝聚更多智慧力量,在服务大局上主动作为,在助推落实上强化担当,在改善民生上助力添力,为推动省会跨越赶超、实现高质量发展作出更大贡献。

  孙述涛表示,统一战线和多党合作是党的工作重要组成部分。市委、市政府将一如既往地重视、支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,自觉接受监督,主动为大家更好地履职尽责创造条件、提供保障,努力形成团结奋斗的最大“公约数”,画出干事创业的最大“同心圆”,与大家携手并肩、凝聚合力,共同把济南建设得更加美好。

  市委常委、统战部部长王拥华主持会议,副市长王京文、市政府秘书长刘科出席会议。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐