市中区第三产业连续多年保持中高速增长
发布日期:2020-09-10 11:14 信息来源:市中区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是金融产业提质扩容。共拥有各类金融网点328家,其中银行、保险、证券期货区域型总部分别占全市的29%、32%和25%。金融业增加值达到246亿元,税收近40亿元,分别占全市的29.3%、23.1%。

二是数字经济崛起成峰。“数惠市中”行动计划深入实施,中国信通院山东省新一代信息技术创新中心、山东数字经济产业协同创新研究院、山东安可区块链产业发展研究院挂牌成立,国内首个BIM软件产业园启动建设,赤子城成为山东首家港股主板上市互联网企业。

三是科技文创蓬勃发展。微软、阿里巴巴(山东)、SAP、iTOT等世界级企业纷纷落户二环南科创带,山东大学国家大学科技园评为省级新旧动能转换重大项目。全区拥有省级院士工作站5家,市级以上众创空间16家,市级以上科技孵化器3家。全区高新技术企业达到114家。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐