孙述涛教师节看望慰问教师
发布日期:2020-09-14 09:34 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  9月10日是第36个教师节,市委副书记、市长孙述涛上午来到济南艺术学校、泉秀学校、济南外国语学校,参加全市教师队伍建设“锻铸师魂、涵养师德、提升师能、激励惠师”四大行动启动仪式暨最美教师先进事迹报告会,走访慰问一线教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  孙述涛首先来到济南艺术学校,参加全市教师队伍建设“锻铸师魂、涵养师德、提升师能、激励惠师”四大行动启动仪式暨最美教师先进事迹报告会。为了在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,从今年5月开始,市委宣传部、市教育局、济南日报报业集团、济南广播电视台联合开展评选活动,共评选出10名“2020年度济南最美教师”和30名济南市教书育人楷模。在活动现场,孙述涛观看了济南师德师风建设公益片《我是人民教师》,并为“齐鲁名师名校长领航工作室”授牌。齐鲁名师名校长领航工作室项目建设工作由省教育厅组织实施,我市共有9位名师名校长入选。随后,孙述涛来到学校综合楼一楼名人廊,了解学校办学历史,在杂技训练厅慰问教师代表,勉励大家再接再厉,做好传统文化的传承弘扬工作。

  孙述涛还来到市中区泉秀学校,听取学校办学特色情况介绍,察看班级文化建设,向学校教师致以节日问候,观看学生“有故事的美术课”画展。在济南外国语学校,孙述涛察看了学校办学特色、教育教学设施、学生创意纪念品商店、语音功能室、美术教室,与外籍教师亲切交流,勉励他们继续做好中外教育文化交流传播工作。

  走访过程中,孙述涛强调,教育是百年大计。要切实按照习近平总书记重要指示要求,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持教育优先发展战略,办好人民满意的教育。要多关心教师的工作和生活,力所能及地帮助他们解决实际问题,为他们创造良好的工作环境,在全社会营造尊师重教的良好风尚。广大教师和教育工作者要牢记初心使命,自觉加强师德修养,坚持以德立己、以身立教,坚守职业操守,提升教学质量,为全市教育事业加快发展作出新的更大贡献。

  副市长王桂英和市政府秘书长刘科参加活动。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐