首届中国文旅博览会数字平台上线
发布日期:2020-09-17 07:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  9月17日,首届中国国际文化旅游博览会在山东国际会展中心开展,展期5天,持续到21日。本届文旅博览会创新服务形式,将以线上线下融合方式举办,打造一场惠及全民大众、促进文旅产业高质量发展、扩大“好客山东”美誉度的文旅盛宴。

  作为本届文旅博览会“硬核”亮点之一,线上文旅博览会平台汇集上千家文旅企业、数十万件展品、200余场精彩直播,涵盖展览展示、VR全景、直播带货、供需配对、预约洽谈、成交统计、即时沟通、项目推介等多功能于一体,为客商对接洽谈、交流合作提供365天永不落幕的展会新体验。

  VR云展厅360度看展品

  根据展会11个线下展区,线上博览会同步设立文旅融合、沿黄文旅、大运河文旅、“一带一路”、“文旅+”、乡村文化旅游振兴、房车露营及旅游装备、特色旅游线路产品、创意设计产品、国家工艺美术精品、中华老字号及地方文旅特产等11个线上展区。观众不仅可以在线上浏览所有展商展品,参观首届文旅博览会,还可以解锁更多线上新玩法。

  展会利用VR、AI技术打造全景展厅,让客商及观众在线上获得身临其境的感受。所有线上展品利用数据采集构成高精度三维模型,通过360度旋转、缩放等功能,给观众带来最逼真的观展体验。打开山东省文房四宝产业联盟展区,观众不仅可以在线参观文房四宝制作工艺,还可以点击展品,360度环视观看展品。线上展品还设置一键购买、即时洽谈等功能,助力观众与展商线上交流交易。

  线上线下互动打破时空界限

  线上文旅博览会探索线上线下同步互动、有机融合的办展新模式。平台通过大数据实现智能匹配,为观众智能推荐兴趣展品,为展商提供专业采购商的配对推送,同时提供即时沟通、预约洽谈等商务服务,实现线上线下无缝对接、无障碍交流。此外,还打造了展客商综合服务平台,为展商提供自助参展、潜客邀约、成交统计、证件管理、商机捕获等智能服务,为观众提供导航搜索、智能推荐、参观注册、预约洽谈等服务。

  200余场“云端”直播看不停

  线上博览会平台特别设立直播大厅专栏,为所有展商提供现场直播服务。展会期间,将在全省同步开展200余场直播活动,涵盖直播带货、云游景区、非遗展演、特色演出、直播访谈等众多特色内容,重点展示和推介我省精品旅游线路和特色产品,宣传推介好客山东文化旅游品牌,让游客通过网络“云游”体验山东自然风光旅游,领略文化创意魅力,激发文化旅游消费潜力。

  据介绍,打造线上文旅博览会,不仅是科学有效应对全球疫情形势的必要举措,更是适应会展业线上线下融合发展大趋势的客观要求,将助力于文旅产业全面数字化、智能化升级,激发文旅加科技融合发展的活力。线上文旅博览会平台已全面上线,广大观众可以“云游”文旅博览会,足不出户,了解展会数十万件展品的细节全景,同时通过在线视频、直播展示等方式,与展商进行交流与互动。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐