首届中国国际文化旅游博览会开展
发布日期:2020-09-18 09:07 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  9月17日,以“促文旅融合展全面小康”为主题的首届中国国际文化旅游博览会正式开展。省委常委、市委书记孙立成,省委常委、宣传部部长于杰,副省长凌文,市委副书记、市长孙述涛,市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王桂英,市政府秘书长刘科等参观展区。

  本届博览会由中国文化产业协会、中国旅游协会主办,山东省文化产业发展协会、山东省旅游行业协会承办,主会场设在山东国际会展中心,将持续5天。自2006年以来,山东文博会已举办8届,本届文旅博览会是文博会的提档升级,共吸引了37个国家和地区及国内27个省(自治区、直辖市)组团参展,山东省16市、23个县(市)区同步亮相,参展企业达到2500余家,共计折合国际标准展位3500余个,全面展示了全省文化和旅游产业融合发展新成就。

  本届博览会室内外总展览面积近10万平方米,共设文旅融合综合、沿黄文旅、大运河文旅、“一带一路”“文旅+”、乡村文化旅游振兴等11个线下展区。同时还在线上平台设置了11个线上展区,实现线上线下双向互动。

  在近千平方米的沿黄文旅展区,沿黄9省区以组团参展的形式,再现九曲黄河古今风情。此外,来自川蜀之地、塞上江南、千年古都、厚重关中的文创产品及工艺品也集中亮相沿黄文旅展区。在“一带一路”展区,德国、俄罗斯、法国、英国、日本等34个国家的驻华代表企业携带各国传统工艺美术、创意设计产品亮相展会现场,让市民在家门口便体验到“玩转世界”的乐趣。

  除主会场外,博览会还设立了14家分会场,分别设立在济南市各区县,进一步推动各区县文化创意产业发展。分会场依托自身产业优势,策划了39项以文化协同创新发展为主题的活动,涵盖影视、文创、民俗、非遗体验等多个方面。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐