市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2020-09-19 08:56 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月18日下午,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央财经委员会第八次会议、科学家座谈会上的重要讲话精神,对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,在教师节到来之际向全国广大教师和教育工作者致以祝贺慰问时的重要指示精神,研究贯彻落实意见;听取关于2020年度全省扶贫开发工作年中督查调研情况通报及我市整改落实意见的汇报。

省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话,主题重大、内涵丰富、思想深刻、要求明确,对我们做好各项工作具有很强的指导意义。我们要在学懂弄通做实上狠下功夫,把思想认识高度统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为做好济南工作的实际行动。要坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民力量统筹推进疫情防控和经济社会发展。要加快建设现代物流体系,强化战略谋划、政策研究、基本要素支撑,在构建新发展格局中展现新作为。要切实加大改革力度,加快政府科技管理职能转变,改善科技创新生态,充分激发科技创新活力。要打造一流教师队伍,统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,办好人民满意的教育。要加强对民营经济统战工作的领导,强化政治引领,引导广大民营企业家弘扬新时代企业家精神,大力实施民营企业家素质能力提升工程,更好地推动全市民营经济健康发展。

会议强调,要对照全省扶贫开发工作年中督查调研情况通报中指出的问题,举一反三,查找根源,不折不扣抓好整改,确保我市脱贫攻坚战圆满收官。市扶贫办要加强督查,及时发现存在的问题,督促区县抓好整改。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐