加快实施“中优”战略专题会议召开
发布日期:2020-09-19 08:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  9月18日上午,我市召开加快实施“中优”战略专题会议,深入贯彻落实习近平总书记视察山东、济南重要讲话和重要指示批示精神,坚持问题导向和战略导向,就大力实施“中优”战略提出全局性、前瞻性、持续性的规划思路,优化中心城区城市肌理和风貌,疏解老城区非核心功能,提升综合承载功能,加快产业迭代升级,高标准抓好泉城文化特色风貌区建设。省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话。

  会上,市自然资源和规划局汇报了实施“中优”战略总体工作思路;市规划设计院汇报了《城市发展新格局之“中优”——近期重点打造片区和项目策划》;历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区分别汇报了实施“中优”战略工作思路和建议;与会人员作了讨论发言。

  会议指出,要站在服从服务和深化落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的全局高度,把握由“中疏”到“中优”从外延式发展向内涵式发展转变的核心要义,以“济南泉·城文化景观”申遗为前提,以落实好原有规划为基础,以完善提升为补充,以保护和更新为遵循,以突出济南历史文化特色为核心,增强规划的科学性、指导性,加强对城区空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性、业态合理性等方面的规划和管控,留住老城区特有的泉城风貌、文化特色、建筑风格等基因。要突出重点,分清轻重缓急,当前能做的事情要加快推进、尽快落实。要对规划进行优化完善,突出产业发展等内容,为加快实施“中优”战略提供有力支撑。要加强组织领导,成立市级组织架构,明确各级各相关部门的职责分工,形成共同推进的强大合力。

  市领导蒋晓光、郑德雁、王京文参加会议。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐