我市对泉城路分时限行时间进行调整
发布日期:2020-09-02 07:53 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  我市自8月7日以来对泉城路试行分时限行测试,得到了驻区省市机关、居民和游客的理解、包容和支持,保证了测试顺利进行,积累了大量有效数据。根据泉城路分时限行试运行期间情况,参照上海等城市经验做法,在充分论证研判并征求相关部门意见基础上,拟于9月初对泉城路限行时间及空间进行调整,并持续对道路两侧业态进行优化提升。

  一、调整限时步行时段、时间。限行时段由原来的周一到周五晚19:30-24:00和周六、周日11:00-24:00,优化调整为周六、周日及法定节假日19:30至22:30,限时步行时间持续至11月15日。

  二、调整优化街区外摆业态。周一至周五按规划区域常态保持提升泉城路1560米的商业街商业业态。以繁荣夜经济为目标,周末限行时段加大夜经济业态布局,通过时尚路演、乐队组合、非遗曲艺戏剧、传统乐器演奏等形式,打造济南艺术街区、文化街区。在沿街公共空间设置固定商业、休闲和文化设施连缀沿街商线,在各节点布展有设计感的街景车和创意集装箱玻璃屋,形成弥补商业断点的公共空间设施组团。同时,遵循适合和自愿原则设定专门区域,组织济南优秀工业制造和知名品牌企业展示,通过线下和线上相结合的方式,推动直播、创意设计、营销推广等新型服务业平台紧密合作,共同打造“济南制造天下共享”品牌。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐