孙立成殷鲁谦雷杰边祥慧分别参加中小学开学典礼
发布日期:2020-09-02 07:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  9月1日是全市中小学秋季开学第一天,全市3200余所中小学、幼儿园的144万余名学生以饱满状态开启新学期生活。上午,省委常委、市委书记孙立成,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧等市领导,分别来到我市部分中小学校,督导检查学校疫情防控工作,与广大师生一起参加开学典礼,同升一面旗、共唱一首歌,勉励中小学生树立远大理想,刻苦学习,茁壮成长,努力成为建设祖国、服务家乡的栋梁之材。

  孙立成来到济南第十四中学参加开学典礼,督导检查学校疫情防控工作。该校是全市第一所公办九年一贯制学校,也是市中区首批基础教育综合改革试点校。在经过体温检测流程后,孙立成进入学校现场察看学生排队测温入校、每日健康单收集等情况,详细询问学校常态化疫情防控措施落实情况,叮嘱学校细化每个防控流程,实化每项防疫措施,扎扎实实做好开学后的防控、教学和管理工作。随后,孙立成与2500多名师生一起参加学校“唤醒自己、发现自己,成为最好的自己”秋季开学典礼。《义勇军进行曲》在学校操场上奏响,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体人员高唱国歌。升旗仪式结束后,学校师生举行了新教师入职宣誓、新学期寄语等活动。孙立成还察看了学校办学情况,详细了解学校变革教学组织形式,实行学生选课走班制、教师推行导师制的改革情况,叮嘱学校始终牢牢把握提升办学质量这个关键,全面提升学生的素质能力,为推动学生德智体美劳全面发展创造良好环境。

  殷鲁谦来到济南市槐荫区南辛学校,与学校师生一起参加开学典礼。升旗仪式后,殷鲁谦详细听取学校疫情防控工作汇报,了解槐荫区基础教育发展情况,并就学校师资建设、教学特色、后勤保障等问题与学校负责人互动交流。殷鲁谦指出,要从战略上重视教育工作,切实树立教育先行理念,不断提升教育质量。要进一步落细落实疫情防控各项措施,全面做好开学复课准备,坚决筑牢生命健康安全防线。要高度重视校园安全问题,严格责任,落实措施,确保万无一失。要不断增强食品安全意识,严格监管,为师生提供优质安全的饮食服务。要切实抓好学校各项工作,不断开拓进取,锐意创新,以教育高质量发展支撑城市高质量发展。

  雷杰来到山东省济南第五中学,与学校师生一起参加以“为梦想奔跑,做最美五中人”为主题的开学典礼。该校初建于1893年,始称济美学馆,是济南市现有历史最悠久的中学。雷杰察看了学校校史馆,听取了学校发展历史和建设规划,对学校立足特色、发展教育取得的成绩给予充分肯定,向持续提高办学水平、辛勤育人的广大教师表示衷心感谢。雷杰指出,济南五中历史悠久,文化底蕴深厚、历史资源丰富,学校要继续发挥百年老校优势,强化政治引领,提高教师队伍政治素养和业务素质,提升学校办学品位,为培养高素质学生打下基础。要以立德树人为根本,继续强化理想信念教育,促进青少年养成良好的生活习惯,形成积极向上的人生态度。

  边祥慧来到历下区龙德学校,参加以“争做文明学生 创建文明校园”为主题的开学典礼。随后,边祥慧察看了学校基础设施建设和教育教学工作开展情况,对学校取得的成绩给予充分肯定。边祥慧指出,教育品质深刻影响着一座城市的发展基础和潜力。要树立教育先行理念,全面提高教育质量,不断增强城市发展软实力,服务全市经济社会高质量发展。

  市领导杨峰、雷天太、李刚、程德智、秦传滨、蒋晓光、王拥华、郑德雁、李鹏、李胜利、吴德生、王京文、孙斌、尹清忠分别到有关学校参加活动。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐