第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛颁奖仪式举行
发布日期:2020-09-20 06:33 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  创新创业,筑梦泉城。9月19日上午,第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛颁奖仪式在济南舜耕山庄举行。经过激烈竞逐,48个项目脱颖而出荣获奖项,其中一等奖8个、二等奖16个、三等奖24个。截至目前,已注册落地项目24个,187个项目正在洽谈对接中。省委常委、市委书记孙立成出席颁奖仪式并致辞,市委副书记、市长孙述涛出席颁奖仪式并为获奖代表颁奖。

  孙立成在致辞时表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入实施人才优先发展战略,人才资源对经济社会发展的基础性、战略性、决定性作用不断增强。近年来,济南把人才工作作为加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要着力点,全面加强招才引智,大力营造有利于人才创新创业的生态环境,人才吸引力指数居全省第一、全国第八。在强大的人才引擎驱动下,全市经济社会发展保持了良好势头。当前,济南正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,强化“东强、西兴、南美、北起、中优”的发展格局,加快打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,建设“大强美富通”现代化国际大都市,这为广大人才施展才华提供了广阔舞台。我们将提供最优厚的政策、最优良的平台、最优质的服务,让人才在济南创业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心,与大家共同谱写“创新创业、筑梦泉城”的精彩篇章。

  本届大赛以“创新创业·筑梦泉城”为主题,由中共济南市委、济南市人民政府主办,旨在大力引进海内外高层次人才和团队来济南创新创业,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强的人才智力支撑。与前两届大赛相比,本届大赛参赛项目呈现数量多、质量优、水平高等特点。6个赛区参赛项目总数量高达1769个,美洲、欧洲赛区报名项目数量均增长60%以上。参赛团队中,有院士团队项目15个,国家级人才工程入选者团队、首席科学家、知名教授、高级研究员团队项目94个,博士、硕士学位人员比例达95%。

  颁奖仪式上,还举行了第三届大赛落地项目代表与落地园区代表签约入驻仪式,以及为前两届大赛落地项目代表授牌、济南农商银行对获奖项目代表授信活动。8个一等奖项目累计获得授信额8000万元,16个二等奖项目累计获得授信额1.28亿元,24个三等奖项目累计获得授信额1.44亿元。

  市领导李刚、蒋晓光、王桂英、孙斌,市政府秘书长刘科参加活动。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐