青企峰会总部(济南)项目签约暨产业园区联盟成立仪式举行
发布日期:2020-09-21 07:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  9月20日上午,青企峰会总部(济南)项目签约暨产业园区联盟成立仪式在济南举行,来自全国的商界翘楚、产业精英相约齐鲁相会泉城。市委副书记、市长孙述涛出席仪式并致辞,共青团山东省委书记刘天东出席并专题推介青企峰会总部和产业园区联盟。

  本次活动旨在落实省委关于青企峰会“永不落幕”的要求,进一步推动峰会往深处走、往实处落,加快青企峰会总部中心建设,打造服务领域广、覆盖园区多、带动作用强的产业园区联盟,做好峰会“济南文章”,更好地服务山东“双招双引”和高质量发展。

  孙述涛代表济南市委、市政府对各位企业家和嘉宾的到来表示欢迎,对广大企业以及团省委等省直部门单位一直以来对济南的支持表示感谢。他在致辞时说,当前,济南面临三大国家战略交汇叠加的千载难逢机遇,正处在加快发展的关键期、机遇期、黄金期。特别是黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的深入实施和新旧动能转换先行区的加快建设,为广大企业来济投资创业发展创造了广阔的空间、提供了大量的机遇。济南一直有尊商、重商、亲商的传统,近年来致力于打造市场化、法治化、国际化营商环境,充分用好先行先试改革权,持续深化“一次办成”改革、深化流程再造,全力提供高效优质的服务,让广大企业安心创业、舒心发展。三年来,青企峰会始终与济南紧密联系、密切合作,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出了积极贡献。此次青企峰会总部项目的签约和产业园区联盟的成立,有助于在济南吸引聚集更多高端前沿技术、拔尖人才团队和致力于创新创业的青年企业家。我们将全力打造一流的发展环境,让广大青年才俊在济南有业创、有事干、有钱赚,成长为城市的领跑者和时代的引领者。

  刘天东在推介青企峰会总部和产业园区联盟时说,三届青企峰会始终突出“项目为王”,紧扣“扩大峰会朋友圈,提高项目落地率”的目标,坚持广拓人脉找项目、精选园区落项目、强化服务促项目,共推介意向投资山东项目174个,促成签约落地72个,总投资额1892.85亿元,峰会实现了从年度重点会议向常态化“双招双引”的转变。打造“永不落幕”的青企峰会是省委交给共青团的重要任务。今后将着力构建“一中心、多园区”的峰会矩阵,即打造青企峰会总部中心,建设服务领域广、覆盖园区多、带动作用强的产业园区联盟,不断增强峰会吸纳承载能力。一方面,通过建总部、搭平台,打造全省“双招双引”的新高地。另一方面,通过建联盟、促合作,打造园区协同发展的共同体。诚邀四海宾朋在山东这片投资兴业的热土上携手同行、共谋发展。

  在峰会总部项目签约仪式上,市委常委、市纪委书记、市监委主任程德智和山东发展投资控股集团有限公司党委副书记、总经理郭晓东共同为“双招双引”服务监督站揭牌,正式入驻青企峰会总部。济南市市中区人民政府与上海兆芯集成电路有限公司就上海兆芯“北方公司”落地进行签约;团省委、济南市市中区人民政府、山东发展投资控股集团有限公司三方签约共建青企峰会总部;商汤科技、上海富数、和汇恒基、中科智造工场、百鸣控股集团、海邦人才基金、联纵智达等一批优质项目集中签约入驻峰会总部。

  在峰会园区联盟成立仪式上,发布青企峰会产业地图,全景式、可视化呈现195家园区的重点产业、空间载体、招商需求,为企业投资山东提供动态导航。团省委、省科技厅、省工信厅、省商务厅有关负责同志分别为首批37家青企峰会产业园区联盟成员授牌,联盟主席赵衍峰代表主席团发表了联盟宣言。

  北京启迪创业孵化器有限公司董事长张金生、亿达未来(中国)科技有限公司总裁魏巍作主旨演讲,来自济南、青岛、烟台和上海的5家产业园区代表分别进行了招商推介。

  副市长尹清忠、市政府秘书长刘科,16市团委有关负责同志,入驻峰会总部企业负责人,国内知名产业园区运营企业负责人,6省市青企峰会“双招双引”工作站负责人及意向落地企业负责人,首批产业园区联盟成员代表以及媒体代表等百余人出席活动。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐