历城区主动谋划打造高质量黄河风貌带
发布日期:2020-09-21 09:03 信息来源:历城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是开展生态保护修复行动。实施小清河美丽河湖示范工程,加强生态廊道建设,进行专项集中整治,打造黄河生态保护带。

二是推进黄河安澜保障行动。集中清理河道“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建),建设完善防汛工程,维护河道正常水事秩序。

三是实施产业能级提升行动。以发展绿色GDP为导向,发挥沿黄区域空间资源优势,引入一批低能耗、低污染、高效益的新兴产业项目,打造高质量发展示范区。

四是聚力黄河流域对外开放新高地构筑行动。以自贸区、内陆港、跨境电商综合试验区为主阵地,加快建设绿地全球贸易港、黄金产业金融中心,打造一批地标商圈和特色商业街,全面提高历城外向度。

五是融入黄河文化名城打造行动。依托历城历史文化资源,融合黄河文化、生态文化,打造黄河九曲生态长廊、黄河生态文旅项目,形成独具历城文化特色的沿黄景观带。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐