市交通运输局立足“世界无车日”积极倡导绿色出行
发布日期:2020-09-21 09:11 信息来源:市交通运输局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济南作为我国首批签署承诺书的城市,连续13年开展“无车日”活动,号召市民绿色低碳出行。9月22日“世界无车日”,济南轨道交通推出“绿色出行、地铁先行”5折乘地铁活动,地铁1、3号线设立特色站点打卡,市民可领取地铁免费体验票。济南公交开启“公交出行宣传周”,定制公交加大优惠力度,发布“都市圈互联互通卡”,推出公共交通出行系列优惠活动。加大科技公交建设力度,展出基于5G技术研发的科技公交,供市民参观体验;打造泉城一体化公共出行服务平台,自主研发“泉城云卡”乘车码,实现实体公交卡虚拟化;推出公交绿色积分权益,打造智慧新驿站,打通公交出行和新零售的链接;融合新版定制公交模块,推出“商务动态巴士”服务;推出文旅出行服务,新增在线客服功能,打造高效的线上客服品牌。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐