济阳区部署开展交通运输行业安全隐患排查整治活动确保“两节”期间安全稳定
发布日期:2020-09-24 09:40 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是严查重点企业。对全区范围内的货运企业、出租汽车公司、危化运输企业和客运站等进行安全隐患全面排查。重点对对客运站“三不进站,六不出站”制度、实名制售票、客运车辆安全例检等情况逐项进行监督检查。截至目前,累计检查客运企业4家、货运企业30家、危化品运输企业1家,现场整改问题10项,取缔货运企业5家。

二是严查施工现场。对国道308、开元大街西延和农村公路施工场地落实安全制度情况逐一进行检查,严禁使用无牌、无证、无保险等施工车辆,要求施工企业增设安全警示牌和提醒过往司机注意行车安全牌。

三是严查非法客运。加强对重点路段及相关业务经营场所、客货集散地监督检查。严查客流高峰期间的“黑车”、 倒卖客源、超限、超载等非法运营行为,维护良好的道路运输市场秩序。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐