加快构建济南新旧动能转换起步区规划体系专题会议召开
发布日期:2020-09-03 07:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  9月2日上午,我市召开加快构建济南新旧动能转换起步区规划体系专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话、重要指示批示精神,对标学习雄安新区先行先试规划设计理念,研究济南新旧动能转换起步区规划体系框架,加快推进规划建设工作。

  省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记边祥慧出席会议。

  会议听取了省市一体化推进济南加快发展领导小组办公室有关负责同志关于济南新旧动能转换起步区规划体系框架及有关工作建议的汇报,与会人员作了讨论发言。

  会议指出,要坚持规划先行,明确发展定位。黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,赋予了济南新旧动能转换先行区新的内涵、定位和要求。要对标习近平总书记重要讲话精神,对标国家相关规划纲要,坚持全局性、战略性、前瞻性,在原有规划基础上进行完善、调整、提高,强力推动“携河北跨”,实现“产城河”三位一体发展,真正从“大明湖时代”向“黄河时代”迈进。要学习精髓,借鉴雄安新区的先进规划理念和方法,深入贯彻习近平总书记关于新区规划建设的重要指示批示精神,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;坚持以人为本,把以人民为中心的发展思想融入到规划当中,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持生态优先,坚定不移走绿色发展之路。要立足济南实际,彰显文化特色,展现好“黄河风采、齐鲁风范、泉城风韵”。要坚持统筹协调,系统谋划,注重规划衔接。要加快推进,按照轻重缓急原则,加快推动有关专项规划编制工作。要加强组织领导,做好部门协调配合,强化“一盘棋”思想,确保按照时间节点完成各项编制任务。

  市领导李刚、蒋晓光、郑德雁、王京文、孙斌,市政府秘书长刘科参加会议。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐