钢城区强化执法巡查全力打赢大气污染防治攻坚战
发布日期:2020-09-30 13:50 信息来源:钢城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是加强工业企业污染源巡查治理。不断加大巡查力度,对陶瓷釉、隧道窑等企业,每周至少巡查2次,确保除尘环保设备正常运行,杜绝违规排放情况。对50多家钢铁批发零售企业,每周巡查一遍,督促企业强化车辆管理、落实综合降尘等措施。二是加强对散乱污企业巡查治理。针对重点园区,每周至少组织2次夜查,今年共发现14家散乱污企业非法生产,并已严格予以取缔。对辖区内35吨以下锅炉,通过巡查未发现死灰复燃现象。对违规散煤销售,也坚持持续巡查,一经发现坚决取缔。三是加强对污染源、空气微站巡查治理。充分发挥66名环保网格员职能,对辖区129个污染源、14个空气微站每10天进行一次全面巡查。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐