市领导调研美丽宜居乡村建设
发布日期:2020-09-04 07:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  9月2日、3日,省委常委、市委书记孙立成和市委副书记、市长孙述涛等市领导,深入基层一线调研美丽宜居乡村建设情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实省委省政府部署要求,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,切实维护群众利益,确保美丽宜居乡村建设各项工作稳妥有序推进。

  2日下午,孙立成来到济阳区曲堤街道卜家村察看村容村貌,与群众面对面交流听取意见建议,详细了解美丽宜居乡村建设情况和存在问题,听取村民安置等有关工作情况汇报,要求有关方面深入调查研究,及时回应群众关切,稳妥有序做好工作。在回河街道寺前刘村,孙立成到群众家中走访,强调要充分尊重群众意愿,落实落细工作举措,切实把为民实事办好。在回河街道星河社区,孙立成察看了安置区建设现场,听取回河街道六村等安置房建设情况汇报,要求有关方面在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,确保群众早日搬进新家。孙述涛先后来到济阳区新市镇褚家村、王碱场社区和回河街道前陈村、星河社区,详细了解群众对美丽宜居乡村建设的意见建议。孙述涛要求,要坚持实事求是、因地制宜、依法依规、稳妥慎重的原则,扎实稳妥做好各项工作,不折不扣把中央决策部署和省委省政府工作要求落到实处。要坚持问题导向,把工作做细做实做好,切实保障好群众正常生产生活秩序。要严格保障质量安全,加快推进安置房建设,确保群众早日住上新房。

  3日上午,孙立成一行来到钢城区汶源街道沙岭子村、东王家庄村调研。两村因重点水利工程——金水河水库建设而整村搬迁。在沙岭子村,孙立成现场察看了安置区建设情况,了解安置房工程进展、施工力量配备等情况,要求施工方集中人员设备力量,在保证质量安全的前提下加快工程建设进度,确保按照时间节点完成建设任务。孙立成来到安置区附近的村民过渡住房,详细了解目前的居住生活情况,听取群众意见建议。在东王家庄村,孙立成现场察看了安置区建设情况,了解工程进展、施工计划等情况,要求加强施工力量,加快建设进度,做好社区配套。孙立成来到安置区附近的村民过渡住房,到群众家中了解相关情况,要求有关方面坚持公开公正,耐心细致做好工作,及时回应群众关切。

  孙立成在调研时强调,以习近平同志为核心的党中央对推进实施乡村振兴战略和“三农”工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,省委省政府专门作出安排部署。各级各部门要提高政治站位、强化政治担当,把思想和行动高度统一到中央要求和省委省政府工作部署上来,稳妥有序推进美丽宜居乡村建设。要充分尊重群众意愿,认真倾听群众意见,保障村民生产生活,真心实意为群众排忧解难,耐心细致做好群众工作。要从维护群众利益角度出发解决问题,在保证质量和安全的前提下加快安置房建设,抓好各类设施配套,让群众早日搬入新家、住上新房,真正把实事办实、好事办好。

  市领导边祥慧、李刚、程德智、蒋晓光、王宏志、王京文,市政府秘书长刘科等参加有关活动。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐