历城区按照“115”工作主线打造全区教育一盘棋
发布日期:2020-09-09 07:40 信息来源:历城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“115”工作主线即聚焦一个目标、把握一个关键、落实五项重点任务。

一个目标:把加快品质提升、打造现代化教育强区作为当前和今后一个历史时期全区教育工作的核心目标,在全面提高教学质量和整体育人水平上持续下功夫。

一个关键:立足问题导向、目标导向、结果导向,把实施全域统筹、推进全区教育一盘棋作为教育高品质发展、打造现代化教育强区的关键一招。

五项重点任务:一是深化历城二中教育集团化办学改革,扩大优质教育资源总量,推动城乡教育均衡发展。二是.抓紧抓实规范化、精细化管理,向管理要质量。三是推动教研一体化创新,探索分学科、分年级全域集体备课模式,提高优质教学资源的应用率和贡献率。四是搭建成长平台,发展素质教育,以“适切”的教育保障全体学生得到适当的成长。五是强化担当实干,狠抓工作落实,为加速打造现代化教育强区奋力奔跑。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐