来商河赴一场花博盛宴吧
发布日期:2020-09-09 07:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  9月8日上午,第六届济南花卉园艺博览会暨第三届济南都市农产品博览会(以下简称“花博会农博会”)倒计时20天新闻发布会在济南报业大厦融媒体中心演播大厅隆重举行。发布会上,除了介绍本届花博会的亮点特色外,还启动了“自驾游花博”活动。商河向社会各界发出诚挚邀请,9月28日至10月7日,来商河赴一场花博饕餮盛宴吧!

  作为济南市不可或缺的城市名片,济南花卉园艺博览会已举办五届,累计接待游客446.24万人次。本届花博会农博会由济南市人民政府大力支持,济南市农业农村局、济南市园林和林业绿化局、济南市文化和旅游局、商河县人民政府承办,展会主题是“温泉花都·生态商河”,展会时间为9月28日至10月7日,为期10天。

  “商河立足温泉花卉产业基础,挖掘农耕文化底蕴,以花博会带动全域旅游,通过花卉新品种、新技术、新成果及特色农产品展示,打造集信息交流、商务合作、科普教育、休闲观光、会展旅游等功能于一体的花事盛宴。”商河国家农业科技园区副主任芦培胜称,目前各个环节正在有条不紊地进行,工程进度按计划节点推进,布展的整体工程已完成60%。

  商河县副县长霍仁禄在致辞中表示,商河成立了全县首家“四不像”新型研发机构——济南市花卉产业研究院,面积30万平方米的海峡两岸温泉花卉创新园正在建设,花卉产业龙头由一枝独秀发展到近20家企业错峰抱团发展,花卉产品由单一红掌、蝴蝶兰发展到百种名花争奇斗艳。为邀请更多市民游客前来“赏花博、泡温泉、享民俗、乐采摘”,商河县精心策划推出鼓子秧歌、花车巡游、街头演艺等10余种30余场次主题活动,同时推出“自驾游花博”精品线路和系列优惠政策,让广大游客体验“温泉花都·生态商河”的别样精彩。

  据介绍,花博会农博会期间,济南日报报业集团下属报盟(山东)国际旅游有限公司还将开通商河花博会旅游直通车,并联合山东嘉华文化国际旅行社、济南新中国际旅行社有限公司、山东玉屏之旅国际旅游有限公司等组织市民朋友到商河观光旅游。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐