市委常委会召开会议
发布日期:2020-09-09 07:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  9月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞;传达学习省委省政府关于美丽宜居乡村建设工作的部署要求,研究贯彻落实措施。

  省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。我们一定要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。要围绕加快形成新发展格局,在更高更深层次上深刻领会改革开放的重大意义;聚焦重点问题,坚决推进开发区体制机制改革、国资国企改革等重点领域改革;把构建新发展格局同落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、建设中国(山东)自由贸易试验区济南片区衔接起来,率先在形成新发展格局上做出探索和实践。要深刻理解斗争精神,锤炼斗争意志,明确斗争任务,增强斗争本领,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。要努力提升济南国际服务贸易水平,积极推进深化服务贸易创新发展试点工作,探索形成服务贸易创新发展体制机制。

  会议强调,要充分认识美丽宜居乡村建设的重要性,切实按照省委省政府部署要求,深入践行以人民为中心的发展思想,提高标准,强化措施,转变作风,真正把各项工作抓实抓好。要充分尊重群众意愿,聚焦弱项短板,千方百计解决好存在的问题,做到当下条件有改善、长期生活有保障、依法合理可持续,切实维护好群众利益。要科学分类,优化村庄规划,健全“三农”工作机制,全面提升美丽宜居乡村建设质量和水平,用心用力用情为民办事、为民造福。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐