我市收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况
发布日期:2020-09-09 06:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和副市级领导干部在龙奥大厦集中收听收看大会直播实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

  直播过程中,大家聚精会神、认真收看,记录讲话要点。直播结束后,大家心潮澎湃、无比激动。大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。各级党组织和广大党员干部,坚决贯彻中央决策部署,牢记人民利益高于一切,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,在大战中践行初心使命,构筑起群防群治、联防联控的严密防线,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。经过艰苦卓绝的努力,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。

  大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,奋发有为、扎实工作,知重负重、攻坚克难,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,济南市中心医院重症医学科主任、主任医师司敏和济南市历城区人民医院护理部副主任胡振珊被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,济南市市中区杆石桥街道乐山小区社区综合党委被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国先进基层党组织”荣誉称号。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐