孙述涛主持召开大气污染防治攻坚重点任务调度会
发布日期:2020-09-09 07:01 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

  9月8日上午,市委副书记、市长孙述涛在主持大气污染防治攻坚重点任务调度会时强调,各级各部门要进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,突出工作重点,强化工作措施,严格落实各项管控措施,确保空气质量稳步提升。

  会议听取了我市近期大气污染防治工作情况的汇报,与市委、市政府签订目标责任书的相关市直部门、区县汇报了任务完成情况、产生问题及原因、下一步措施。与会人员作了讨论发言。

  孙述涛指出,现在已进入9月份,秋冬季大气污染防治工作全面启动。各级各有关部门要认清严峻形势,切实增强责任感、使命感、紧迫感,对照《打赢蓝天保卫战目标责任书》,做到任务再聚焦、措施再强化、办法再具体,不折不扣把各项工作落到实处,确保既定任务目标如期完成。

  孙述涛强调,各级各有关部门要加强源头治理,紧盯重点领域,分类施策、精准施策。要强化扬尘污染治理,对建筑工地实施绿色施工标准,加强规范化管理,加大监督检查,确保扬尘治理措施落实到位。要集中力量开展好渣土车专项整治。要加强机动车尾气治理,突出抓好老旧柴油车和非道路移动机械的管控。要加强对拥堵道路的排查整治,切实缓解交通拥堵带来的汽车尾气污染问题。要优化公交线网,进一步提高公共交通分担率。要强化成品油市场专项整治,对黑加油站、流动加油车露头就打。要抓好工业污染治理,持续推进挥发性有机物治理攻坚行动,争取更大幅度的减排。要尽快完成清洁取暖改造任务,促进空气质量持续改善。

  孙述涛要求,要加快问题整改,不为问题找理由,多为问题找办法,坚决啃下“硬骨头”。要严格执法检查,对大气污染违法犯罪行为一查到底、绝不迁就。要压实工作责任,确保事事有人管、有人干、有人监督、有人考核。

  副市长王京文和市政府秘书长刘科参加会议。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐