济阳区三大行动助力大气污染防治
发布日期:2020-09-09 14:37 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是加强餐饮油烟整治,做足“烧烤文章”。自7月3日起,按照“属地管理、部门联动、严惩违法、长效治理”的原则开展餐饮油烟整治行动,安排专人开展全覆盖拉网式摸底排查,对所有涉及餐饮油烟的商铺登记造册。自活动开展以来,共排查餐饮油烟、烧烤业户851家,其中已安装油烟净化设备568家,未安装油烟净化设备12家(已下达整改通知书),已停业33家,餐饮油烟污染情况逐渐改善。

二是深化城市道路保洁,打造“洁净道路”。机扫车、雾炮车、洒水车以2:3:4的作业频次24小时不间断降尘抑尘,保持路面潮湿。采用人机结合高压冲洗,人行道冲洗和人工快速巡回捡拾保洁的作业模式,变“扫路”为“洗路”,提高道路保洁质量,达到路面干净无尘、整洁清爽的效果,“洁净道路”目标基本实现。

三是创新渣土管理模式,开展“净车行动”。全面抓好密闭化运输工作,特别要求篷布、篷杆破损的要及时修补或更换,车辆尾部连接件和后挡板密闭不严的要及时整修,做到全密闭运输。按照“721”工作法,组织60余名执法人员24小时值班,对济阳区70余处施工工地和28条重点道路加密巡查,对新开工工地专门安排值班人员重点盯靠。自8月1日起,共计出动1066人次,车辆104台次,先后110次责令施工工地清理污染路面,要求12处施工工地加强裸土覆盖,责令7处工地维修洗车台,立案查处违法行为6起。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐