钢城区积极搭建新平台助推“农村电商”发展
发布日期:2020-09-09 14:38 信息来源:钢城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是全面布局农村电商业务。通过“供销e家”电商平台整合区内供应商和实体门店资源,采取订货配送等模式,搭建供销社农村电商服务“四梁八柱”。截至目前,共发展整合村、社区综合服务社760余个,整合13家代理商,年销售额达到2600余万元,直接服务农民20余万人。

二是推行“供销e家+网点+配送”模式。依托“供销e家”平台,整合农民专业合作社、日用品网络资源,将已成型的配送网络和农村门店纳入平台,线下成立5个乡镇电子商务运营中心,通过提供“24小时配送”“正品保证”“货到付款”等优质服务,吸引农村门店、农村群众利用“供销e家”平台进行网上订货。

三是构建城乡市场双向流通平台。通过整合农村门店资源,推动形成消费品下行、农产品上行的城乡双向流通平台,实现实体资源与网络资源的重新整合、产品线上线下销售同步。通过对接电商平台将蔬菜、水果、花椒、土豆等农特产品进超市、上平台,累计帮助群众增收近200万元。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐