山东去年出口增速居全国第二
发布日期:2021-01-21 07:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

目前,国内外疫情防控形势依旧复杂多变,口罩等防疫物资必不可少。1月20日,从济南海关获悉,2020年,山东出口口罩191.1亿元,同比大幅增长104.7倍,有力支援了全球疫情防控工作。

2020年,面对国际疫情影响和复杂多变的国际贸易形势,很多国家和地区的进出口贸易情况并不理想,然而山东却实现了7.5%的增长,进出口规模位居全国第六位,其中出口增速位居全国第二位。统计数据显示,2020年山东出口口罩191.1亿元,同比大幅增长104.7倍;出口塑料和橡胶手套112.1亿元,增长188.3%;出口医药材及药品、防护服、医疗仪器及器械、口罩生产设备等均实现爆发式增长,以上医疗防护相关物资合计拉高全省出口增速3.2个百分点。

济南欧亚班列为防疫物资运往海外提供了便捷通道。市口岸物流办提供的数据显示,2020年,济南共开行欧亚班列542列,同比增长超过240%。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐