孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-01-05 09:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月4日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究落实“东强”战略、特许经营管理办法、支持快速发展初创企业、土地整治项目工程后期管护等工作。

会议听取了关于落实“东强”战略有关工作情况的汇报。会议强调,要增强大局意识,统筹兼顾,系统谋划,因势而谋、应势而动。要增强政治意识,从讲政治的高度思考和推进经济社会发展工作,不断提高战略性、系统性、前瞻性研究和谋划经济发展的能力。要严格责任落实,保持实干作风,推动各项工作有效落实。要完善工作方案,制定各重点片区项目实施方案,做好相关区域规划调整工作,保障项目有序顺利推进。要加快齐鲁科创大走廊建设,做好市政基础设施和公共服务设施配套,高标准、高质量打造功能完善、管理有序的科创城、创新港。要加快谋划建设重点交通设施项目,为“东强”战略的加快推进提供有力交通保障。

会议听取了关于《济南市特许经营管理办法(草案)》审修情况的汇报。会议指出,要依法依规对特许经营者实行合同管理,落实特许经营者主体责任,明晰特许经营权限。要公开公平公正选择特许经营者,严格程序、依法进行,公平、择优、审慎选定法人或其他组织。各主管部门要建立健全相应的机制和体系,进一步规范特许经营活动。要强化对特许经营的监管力度,对特许经营企业的规划落实、工程建设、协议履行等情况进行有效监管。

会议听取了关于《济南市支持快速发展初创企业的政策》起草情况的汇报。会议指出,要尽快细化完善,进一步明确政策衔接、部门职责,切实发挥好政策对企业的扶持作用。

会议听取了关于《济南市土地整治项目工程后期管护实施细则》起草情况的汇报。会议强调,要明确职责、压实责任,切实抓好土地整治项目后期管护的精准管理和责任落实。要全面提升我市土地整治项目管理水平,确保土地整治项目长期发挥效益。

会议还研究了其他事项。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读