历城2021年新时代文明实践文艺志愿者活动启动
发布日期:2021-01-09 08:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月8日上午,历城区2021年新时代文明实践文艺志愿者活动,在王舍人街道恒大城社区启动。启动仪式现场,来自济南市文联、市文艺志愿者协会的书法家、曲艺家和作家们,为社区居民现场书写了春联和褔字,并为社区带去了图书,表演了深受社区居民喜爱的快书、舞蹈等节目。该活动的启动,标志着2021历城文艺志愿服务的号角正式吹响。

历城区是中国文联文艺志愿服务试点区,为做好文艺志愿服务工作,打造历城文艺志愿服务品牌,新年伊始,历城区文联就早早谋划,精心组织策划,充分发挥各专业优势,响应中国文联发起的“文艺进万家、健康你我他”志愿服务行动。同时,把以往春节期间常规开展的“我们的中国梦,文化进万家”,以及进社区、进机关等常规文艺志愿服务纳入一起,点亮“文化历城,幸福万家”这一主题。

历城区文联主席赵景伟表示,近期,区文联除了配合新春佳节安排的10场送春联、送福字、送图书志愿服务活动外,还根据疫情防控的变化和要求,考虑到偏远村居现场创作的困难,准备了春联、福字500套,图书2000余册和一些生活用品。这些文艺大礼包将会在农历春节前全部送到历城区全面脱贫的村居和社区居民手中,让文艺的温暖照亮百姓笑脸,让文艺的祝福书写出美好生活的心声。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐