重点项目争取农发行支持工作视频调度会召开
发布日期:2021-10-14 07:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

10月13日下午,重点项目争取农发行支持工作视频调度会召开。市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。

会议听取了关于全市农发行贷款项目策划储备工作情况的汇报,市地方金融监管局就农发行贷款政策及对接等相关工作进行了解读,与会人员进行了讨论发言。

会议要求,各级各部门要进一步强化责任担当、积极主动作为,坚持以项目为载体,聚焦存在的问题,加强沟通对接,及时解决工作中存在的“堵点”“难点”问题,加大农业重点项目的融资力度。要强化市级层面的统筹协调和项目策划工作,围绕城乡融合发展、新旧动能转换、乡村振兴、产业园区建设、农业科技、特色农业、水利建设等重点,深挖项目资源,统筹策划包装,实现项目融资需求与农发行放贷方向高度契合、有机衔接,着力提高项目融资成功率,促进更多融资贷款项目落实落地。有关部门要密切配合,凝聚合力,建立健全市区两级与农发行的工作对接机制,努力争取更多金融支持,推动农发行贷款工作加快迈出实质性步伐。要进一步转变工作重点,推动我市农业农村工作实现更快发展。

市领导吕涛、王勤光出席会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐