市地震监测中心赴共建社区开展第32个国际减灾日宣传
发布日期:2021-10-14 07:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月13日是第32个国际减灾日,市地震监测中心认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,围绕今年国际减灾日主题,赴共建社区开展防震减灾宣传活动。

今年国际减灾日的主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”,市地震监测中心联合南全福街道桑园南社区居委会,在社区广场开展防震减灾科普宣传活动,普及地震应急避险知识和自救互救技能,提升社区居民防震减灾意识和能力。

市地震监测中心有关负责人介绍说,本次活动是中心开展的“我为群众办实事”实践活动系列活动之一,以防震减灾科普知识为主要宣传内容,通过陈列科普展板、讲解防震减灾知识、现场扫码答题、发放宣传资料、接受社区居民咨询等多种形式开展。在宣传活动现场,工作人员展示讲解国内历史大震、地震避险逃生知识、自救互救技能等科普展板,介绍近年来我市防震减灾事业取得的显著成果,对群众提出的疑问和自救互救、谣言识别等方面的咨询给予耐心解答,并举办微信扫码网上答题活动。社区群众积极参与宣传活动,踊跃答题,现场共发放各类防震减灾宣传资料800余册。

防震减灾,知识先行。市地震监测中心坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,深入开展党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”实践活动,为民服务,为民解忧,与市民群众心连心。据悉,下一步他们将深入群众开展调研,广泛征求市民群众关于防震减灾工作的意见建议,进一步全面普及防震减灾知识,努力防范和化解地震灾害风险,持续提高我市防震减灾综合能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐