市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习举行
发布日期:2021-10-15 07:01 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月14日上午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行。会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和中共中央、国务院印发的《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,与会人员围绕抓好贯彻落实进行交流发言。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,激励着海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。特别是习近平总书记把中华民族伟大复兴作为号召统一的有力旗帜,是一个重大创新论断,在海内外引发广泛热烈反响。

会议强调,回顾革命历史,汲取奋进力量,积极投身新时代现代化强省会建设。要强化党建引领,坚持和加强党的全面领导,进一步提高政治站位、统一思想认识、严明纪律规矩、发扬优良作风、强化落实能力,用发展实绩践行“两个维护”。要发扬斗争精神,着力打好深化改革攻坚战、新旧动能转换持久战、群众利益保卫战,全力破解发展瓶颈,用实干实绩走出济南的特色发展之路,不断满足群众过上美好生活的新期待。要调动积极因素,汇聚发展合力,抢抓国家深入推动对外开放带来的新机遇,主动融入、服务国家战略,不断提高省会城市能级,更好地发挥示范引领作用,为实现中华民族伟大复兴贡献济南力量。

会议强调,《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》是指导当前和今后一个时期黄河流域生态保护和高质量发展的纲领性文件,要认真研读、深入思考,以深入的调研、科学的思路、务实的举措,全力抓好贯彻落实。要进一步明晰济南在黄河重大国家战略中的定位,立足自身实际,谋划发展思路,发挥优势,补齐短板,锻造长板。要着力破解自身发展难题,加大开放力度,全力打造对外开放新高地。要聚精会神做大做强省会经济,突出重点,提速加力,力争在较短时间内有一个大的突破。要抓住用好机遇,注重把握产业发展方向,突出抓好新技术、新产业、新业态、新模式,全力推动高质量发展。要发挥文化的串联作用,传承优秀传统文化,讲好黄河故事,让文化成为济南发展的重要引领和支撑力量。要加快重点工作推进,着力抓好起步区建设、节水典范城市建设、打造黄河下游绿色生态走廊、落实黄河国家公园规划、打造陆海统筹对外开放门户等5项重大标志性工程,力争在贯彻落实黄河重大国家战略中走在前列。

市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐